Новости
«Русское поле - 2016»: пилось бы да елось, да еще хотелось
Русская кухня – это не только щи да каша. Самобытность, оригинальность и своеобразие русской кухни на фестивале продемонстрируют устроители и партнеры мероприятия.Отведать традиционные народные кушанья можно будет на площадке «Русская кухня». Это в первую очередь кулинарные шедевры национальной выпечки, начиная от пирожков с разными начинками, кулебяк, калачей, оладушек, и заканчивая пышками, пряниками, шанежками, караваями и бубликами. Все эти вкусности приготовят участникам и гостям фестиваля повара московских ресторанов – партнеров. Среди них - креативный шеф-повар Шарль Виссер и шеф-повар Виктор Уланов. Специальные гости фестиваля с блинными станциями угостят гостей блинами-фламбе, на создание которых мастеров вдохновила русская кухня. Готовят блины шеф-повара по собственному авторскому рецепту с разными наполнителями.Самым увлекательным моментом кулинарной программы станет приготовление гигантской порции окрошки – освежающей и всегда самой желанной для гостей праздника. Это действо развернется в шатре «Большая окрошка», в котором посетители смогут отведать четыре вида этого любимого в народе блюда: окрошку домашнюю, купеческую, уральскую и хлебную. Фестивальная окрошка будет готовиться на знаменитом вятском квасе. Знающие свое дело кулинары порадуют гостей праздника и другими напитками - ягодными морсами и густым киселем. Посетителей ждут также чаи из старинных самоваров – с чабрецом, мятой, имбирем, клюквой, малиной, иван-чаем.
Назад к ленте новостей